Власти Хасавюртовского района обсудили меры по погашению задолженности налоговых и неналоговых платежей.

Власти Хасавюртовского района  обсудили меры по погашению задолженности налоговых и неналоговых платежей.

Накануне в кабинете Главы района, Джамбулата Салавова, состоялось расширенное межведомственное  совещание, с участием территориальных Республиканских и Федеральных ответственных структур, Председателя районного суда и мировых судей, руководство ОМВД, МРИ ФНС России по РД № 17, межрайонного Комитета ФССП, ЗАГСа, аппарата администрации района и руководителей структурных подразделений.  На совещании в широком формате обсудили меры «О погашении образовавшейся задолженности по транспортному, земельному и имущественному налогу  с физических лиц».

Открывая совещание,  Глава района, Джамбулат Салавов, проинформировал участников совещания об общей ситуации с налоговыми платежами в районе, определив направления, для всестороннего обсуждения.

 « В районе, определены ответственные работники по налоговым сборам, с физических и  юридических лиц. Вместе с ними, по укреплению платежной дисциплины, активно работает межведомственная  рабочая группа, в которой задействованы работники межрайонной налоговой инспекции УФНС России по РД № 17 и работники межрайонного Комитета ФССП. Также, активную, действенную помощь оказывает  администрации поселений. В рамках рекомендаций Дагестанской  налоговой  службы,  совместно с Правительством республики и органами местного самоуправления, в районе ежемесячно 12 и 25 числа, проводится акция «Единый день уплаты налогов», в соответствии со стратегией, взятой руководством Республики на укрепление платежной дисциплины» - отметил Джамбулат Салавов.

Далее в ходе рабочих прений и всестороннего обсуждения актуальных вопросов, было принято Решение. Отделу ЗАГС администрации МР еженедельно предоставлять в Управление экономики администрации МР списки умерших для мониторинга и дальнейшего направления в МРИ ФНС России по РД  № 17 в целях исключения из общего списка должников по налоговым обязательствам в связи со смертью налогоплательщика. МРИ ФНС  России по РД №17 рассмотреть вопрос о предоставлении форм требований уплаты налоговых обязательств для дальнейшего вручения с представителями органов местного самоуправления и правоохранительного блока должникам по налоговым обязательствам. МРИ ФНС по РД №17 рассмотреть вопрос о предоставлении сведений по налоговым обязательствам работников бюджетной сферы и представительных органов в администрацию МО «Хасавюртовский район». Рекомендовать МРИ ФНС по РД №17 предоставлять 5 числа очередного месяца обновленную информацию по транспортному, земельному и имущественным налоговым обязательствам граждан муниципального района. МРЭО ГИБДД МВД по РД (дислокация город Хасавюрт) рекомендовать предоставлять информацию в управление экономики администрации МР по обработке списанных транспортных средств граждан муниципального района - обозначить окно по обслуживанию граждан по вопросу списания автотранспортных средств, рекомендовать предоставлять гражданам карточки по списанию автомобильного средства для предоставления в МРИ ФНС по РД №17. Рекомендовать Хасавюртовский районный суд ускоренно рассматривать судебные обращения ФНС по РД №17 в части принятия решений по исполнению гражданских обязательств по уплате налоговых задолженностей с дальнейшей передачей ФССП по РД в Хасавюртовском районе. ОМВД России по Хасавюртовскому району рассмотреть вопрос о проведении рейдовых мероприятий совместно с органами исполнительной власти РД задействованных в налоговой сфере по уплате налоговых обязательств за транспортный налог. МРИ ФНС по РД №17, Управлению экономики администрации района  довести до сведения граждан о вступлении в силу п.4 ст. 58 Налогового кодекса РФ (при отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи.

Подводя итоги совещания, Глава района Джамбулат Салавов, поблагодарил его участников за конструктивную встречу, подчеркнув значимость мероприятий исполнения Республиканской « Дорожной карты », по мобилизации доходов, поступающих в муниципальные бюджеты на 2019 год,  и отмечая необходимость тесной и слаженной организации работы ответственными структурами,  заключил,  что все принятые комплексные меры, в конечном итоге, несомненно будут способствовать эффективному  решению поставленных перед Республикой перед районом задач.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :