В учреждениях здравоохранения Хасавюртовского района прошли противопожарные учения.

В учреждениях здравоохранения Хасавюртовского района прошли противопожарные учения.

12 мая в центральной районной поликлинике Хасавюртовского района прошли плановые противопожарные учения, в рамках  исполнения приказа   №19-л  ГБУ РД « Хасавюртовская ЦРП ». Учения прошли совместно с ОНД по Хасавюртовскому, Казбековскому и Новолакскому районам, и гор. Хасавюрт, а также ПЧ -11, в составе 2-х отделений,  спасательной службой  Управления ГО, ЧС и ПБ МО,  отделом АТК  района. В ходе учений также были отработаны противопожарные  тренировки  по эвакуации персонала и граждан, находящихся в здании ЦРП.

« Цель учений – обработка тактики тушения пожаров, обучения правилам безопасности, эвакуация,  обучение персонала работников здравоохранения, правилам и организационно - техническому взаимодействию при угрозе возникновения пожаров и других ЧС », – подчеркнул особенности противопожарных мероприятий, представитель МЧС,  Казум Гаджиев.

 Главврач ЦРП, Шихмагомед Дугужев, дав высокую оценку сотрудникам задействованных сил и средств МЧС и Пожарных служб, отметил, что учения прошли в целом удовлетворительно, наглядно показав сильные и слабые стороны.

« В организациях и учреждениях района, проходят масштабные комплексные противопожарные мероприятия, направленные на  усиление мер противопожарной безопасности, с обязательными проведениями  занятий в учреждениях здравоохранения,  учебной эвакуации, инструктажами по правилам пожарной безопасности, с привлечением соответствующих служб, участвующих в локализации чрезвычайных ситуаций. Это не вынужденные меры, а планомерное и последовательное решение задач по противопожарной безопасности, искоренение возникающих неисправностей систем автоматической пожарной сигнализации, наличие противопожарного водоснабжения, исправностей  электросетей, состояние путей эвакуации, подержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала поликлиники и участковых больниц, необходимых  для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации. Это требует от нас время » - подчеркнул руководитель здравоохранения района.

Отметим, что учения прошли в несколько  этапов, в ходе которых, проводились теоретические и практические занятия с медицинским и техническим персоналом учреждения, с  имитацией  возникновения короткого замыкания электрической проводки в кабинете картотеки  2-го этажа поликлиники. Далее, после сообщения о случившемся в ЕДДС по Хасавюртовскому району к месту условного пожара прибыло подразделение ПЧ-11в составе 2-х отделений, а также спасательная служба  Управления ГО, ЧС и ПБ. По прибытию к месту этими службами одновременно проводились спасательные работы пострадавших, а также локализация и ликвидация условного пожара в кабинете картотеки  2-го этажа поликлиники. Эвакуационные коридоры имели достаточную пропускную способность и не вызывали скопления и давки. Пожар был локализован.

          

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :