В Хасавюртовском районе идёт реализация мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

В Хасавюртовском районе идёт реализация мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Рабочая группа отдела АТК района продолжает профилактические мероприятия с выделенной категорией лиц, в рамках комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Так накануне в администрации района прошла встреча с жителем района, Магомедовым, ранее отбывшим наказание за преступление террористической направленности. Во встрече приняли участие, заместитель главы администрации района по общественной безопасности Имампаша Бакиев,  сотрудники  отдела по антитеррористической работе Исрапил Гусейнов и Артур Арсланалиев.

В  ходе беседы были затронуты вопросы трудоустройства, проблемы социальной адаптации. В свою очередь, Магомедов рассказал о ситуации, где и как он  попал под влияние экстремистских идей. В настоящее время у него есть работа, живет с семьей  в селе, идеи экстремизма не поддерживает и другим не советует.

« С прошлым покончено, это без сомнения, ничего хорошего ни для семьи, ни для близких, кроме жалости о потерянном времени и осуждения сельчан я не иcпытал.  Мирная жизнь, забота о близких, вот цель которой я сегодня следую » - заключил Магомедов.

Подводя итоги встречи, Имампаша Бакиев, отметил, что в районе ведется активная пропагандистская работа по адаптации лиц, ранее участвовавших в экстремистском и террористическом подполье.

«  При осуществлении деятельности по противодействию идеологии терроризма, администрацией муниципалитета консолидируются  все здоровые силы общества, духовенство, старейшины, джамааты, общественные и политические организации и объединения, органы исполнительной власти и самоуправления, СМИ. Особое внимание мы уделяем молодежи и в этой работе активно взаимодействуют между собой учреждения образования, культуры, спорта, правоохранительные органы, где самым важным фактором является то, чтобы не было сломанных судеб молодых людей» - заключил Имампаша Бакиев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :