Межведомственная Комиссия администрации Хасавюртовского района проводит выездные инспекции деятельности поселений.

Межведомственная Комиссия администрации Хасавюртовского района проводит выездные инспекции деятельности поселений.

Сегодня межведомственная Комиссия администрации района, под руководством первого заместителя главы администрации района, Багаутдина Мамаева, в сопровождении заместителей и руководителей структурных подразделений, посетила ряд поселений, в рамках протокольных поручений Главы района, Джамбулата Салавова, где провела  встречи с главами, активом, депутатами общественниками поселений Аксай, Теречное, Дзержинское. Цель мероприятий -  ход реализации мероприятий по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, текущая ситуация с налоговыми и неналоговыми платежами, вопросы ликвидации задолженностей по транспортному налогу, ФИАС и перехода на цифровое телевидение. 

Так на встрече в селении Аксай, начальник отдела имущественных отношений, Дженнет Абакарова, в своем выступлении подробно и обстоятельно отметила вопросы постановки на учет объекты капитального строительства и преимущества «дачной амнистии». Начальник управления экономики, инвестиций и развития малого предпринимательства, Алисултанова Зухра довела до актива села, задолженность жителей села по транспортному налогу и подробно разъяснила порядок и схему оплаты налогов, подчеркнув, что ситуация по платежам в районе, на особом контроле Главы района, Джамбулата Салавова. Текущую ситуацию по налогам довел начальник финансового управления Алимагомаев Бушра. В разрезе села было отмечено о необходимости усилить работу по имущественному и земельному налогу. Багаутдин Мамаев при подведении итогов обсуждения, дал ряд поручений по наиболее острым вопросам актива села, отметив, что все они будут взяты на контроль с последующим доведение до актива села его результатов. Далее Комиссия выехала по инспекции социальных объектов села, принимающих участие в республиканских и федеральных программах «150 школ», « Комфортная среда» и др.

В беседе с корреспондентом районной газеты « Вести Хасавюртовского района», Багаутдин Мамаев, отметил, что день прошел плодотворный и полезный в плане живого и конструктивного общения с главами и жителями села.

« Мы также посетили селения Теречное и Дзержинское. В рамках поручений Главы района, Джамбулата Салавова, мы и в дальнейшем будем проводить выездные встречи в  таком формате, с максимальным охватом поселений района. Здесь преимущество таких выездов в том, что на местах в оперативном режиме легче для глав и жителей решать, разъяснять, самые различные актуальные вопросы, волнующие наших граждан» - заключил Багаутдин Мамаев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :