Глава Хасавюртовского района провел рабочую встречу с первым заместителем Минсельхозпрода РД Адильханом Ганакаевым.

Глава Хасавюртовского района провел рабочую встречу с первым заместителем Минсельхозпрода РД Адильханом Ганакаевым.

Сегодня в кабинете Главы района, Джамбулата Салавова, состоялась рабочая встреча с первым заместителем Минсельхозпрода РД Адильханом Ганакаевым, по обсуждению реализации федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На встрече приняли участие, директор ГКУ РД « Дагсельхозстрой », Магомед Юсупов, первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев,  заместители главы администрации и руководители структурных подразделений района, руководство управления сельского хозяйства и руководители сельхозпредприятий, главы ряда  поселений района. Открывая встречу, Адильхан Ганакаев, подчеркнул, что достижение запланированных целей государственной программы « Комплексное развитие сельских территорий», направлено на серьезное повышение качества жизни на селе, предусматривает развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства, содействие занятости сельского населения, развитие инженерной инфраструктуры, развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство сельских территорий. 
« Программа комплексного развития сельских территорий рассчитана на 6 лет, и ставит амбициозные задачи и конкретные цели по повышению благоустройства сельских территорий. Необходимо и важно подчеркнуть, что программа развития жилищного строительства на сельских территориях предполагает предоставление гражданам социальных выплат на строительство или приобретение жилья, строительство жилья предоставляемого по договорам найма жилых помещений, благоустройство площадок под компактную жилищную застройку. Есть необходимость районным муниципалитетам  активно  включаться в процесс улучшения жизни на селе» - подчеркнул Адильхан Ганакаев.

В свою очередь Глава района, Джамбулат Салавов, проинформировал участников встречи о поселениях района, намеченных  для включения в программные мероприятия на следующий 2020 год, а также дал поручение ведомственным службам,  для оказания всесторонней консультативной помощи при оформлении необходимых документов главам сельских поселений, хозяйствующим субъектам, предпринимателям, бизнесменам и инвесторам,  участникам  программы. 

 « Можно уверенно отметить, что инфраструктура села за короткий период заметно преобразилась.  Реализации Республиканских и Федеральных программных проектов развития региона, в том числе, и перспективные проекты  развития в сфере АПК, способствует созданию новых рабочих мест,  привлечение инвестиций в район, строительства объектов социальной сферы, ремонту и строительству дорог, планомерному развитию сельского хозяйства, и других,  не менее важных  направлений, которые жизненно важны для села » - заключил Джамбулат Салавов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :