Глава Хасавюртовского района наградил высшим муниципальным знаком отличия орденом « За особые заслуги» Расула Крымханова.

Глава Хасавюртовского района наградил высшим муниципальным знаком отличия орденом « За особые заслуги» Расула Крымханова.

 Праздничные новогодние дни в районе были отмечены и медийными событиями. Так накануне в селении Бамматюрт, состоялось торжественная церемония награждения высшим знаком отличия муниципалитета Орденом « За особые заслуги» Расула Крымханова, совершившего самоотверженный подвиг при спасении жизни жителя села Новосаситли, Микаила Абдулкеримова.

По поручению Главы района, Джамбулата Салавова, делегация ответственных работников администрации, в лице заместителей главы администрации Вахита Касимова и Имампаши Бакиева, а также помощника Главы района, Солтана Асекова, посетила селение Бамматюрт и провела встречу с участниками событий, Расулом Крымхановым и Микаилом Абдулкеримовым.

Напомним, житель села Новосаситли, на автодороге не справившись с управлением на повороте, вылетел в глубокий дренажный коллектор. Возникла ситуация угрозы жизни, но оперативно на помощь пострадавшему поспешил оказавшийся поблизости Расул Крымханов, житель близлежащего селения Бамматюрт. Молодой парень сделал все возможное и спас человека.  « Расул Крымханов, мужественно и достойно повел себя в чрезвычайной ситуации, спас человека, не задумываясь о последствиях. Глава района Джамбулат Салавов, поддержал решение Собрания депутатов района о награждении  Орденом « За особые заслуги» Расула Крымханова» - отметил Вахит Касимов, награждая Расула Крымханова.

Имампаша Бакиев, также поздравляя героя, подчеркнул, что самоотверженность Расула вернула в семью Микаила, отца и сына.

« Глава района Джамбулат Салавов, просил передать вам искренние слова благодарности, а также вашим  родителям, воспитавшим благородного человека и мужественного сына, и полностью солидарен с  жители района, что мужество и оперативность Расула, достойны награды. Также администрация района ходатайствует и о Республиканской награде МЧС Дагестана » - отметил заместитель главы администрации района по общественной безопасности.

Расул Крымханов, в свою очередь отметил, что нисколько не сомневается в том, что если бы ситуация была наоборот, Микаил поступил бы точно также. « Хасавюртовский район всегда славился  своей дружбой и братскими отношениями его народностей» - подчеркнул Расул Крымханов,

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :