Владимир Васильев: Наша главная задача – это безопасные дороги.

Владимир Васильев: Наша главная задача – это безопасные дороги.

Глава Республики Владимир Васильев поставил задачу, кардинально сократить смертность на дорогах Дагестана. 8 января  Владимир Васильев посетил Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений БДД ГИБДД МВД по РД, где состоялось обсуждение системы развития безопасности дорожного движения в регионе. Здесь рассматривались вопросы функционирования систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения Республики Дагестан, в частности, что стоит изменить для совершенствования данной системы.

Напомним, что изначально федеральная программа по Республике Дагестан была рассчитана на 2018-2019 годы, но из-за высокой смертности на дорогах региона по обращению Главы Дагестана к руководству страны реализация программы была перенесена на 2018 год. Благодаря принятым мерам, установка камер фотовидеофиксации завершена до 25 декабря 2018 года. Более того по программе должно было быть установлено 96 камер, но за счет экономии средств установили 114, которые полностью подключены к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Напомним, что в сентябре 2018 года на дорогах республики было определено 53 наиболее аварийно-опасных участка и по поручению Владимира Васильева они взяты на особый контроль.

В результате принятых мер – с сентября 2018 года по январь 2019 аварийность в республике снизилась на 18 процентов. «Необходимо продолжать точечную работу с наиболее проблемными зонами и все время быть в курсе ситуации», - указал руководитель региона ответственным за работу по профилактике ДТП.

Говорили на встрече и о важности защиты персональных данных нарушителей. Так, Глава республики констатировал: «Система работает, пока тенденцию к снижению мы держим. Очень важно, чтобы люди понимали, что система будет постоянно совершенствоваться. Сейчас она работает в тестовом режиме. Мы будем четко реагировать на все жалобы, обращения. Она должна работать на защиту людей от аварий».

Также на встрече широко обсудили вопросы  оказания медицинской помощи при авариях.

 « Самая главная задача была и остается на сегодня – сделать безопасными автодороги Республики» - подчеркнул Владимир Васильев.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :