В Хасавюртовском районе в рамках юбилея села состоялся Республиканский турнир по настольному теннису.

В Хасавюртовском районе в рамках юбилея села состоялся Республиканский турнир  по настольному теннису.

 10 сентября, на базе  Центра традиционной культуры народов России , села Кокрек, прошёл Республиканский турнир по настольному теннису среди мужчин, посвященный 60 - летию села. В турнире приняли участие 46 спортсменов из Хасавюртовского, Бабаюртовского, Унцукульского и Кизилюртовского районов, городов Махачкалы, Каспийска и Избербаш. Организовала и провела на хорошем уровне спортивный праздник администрация села  Кокрек, при активном участие главы села  Мирзы Муртазалиева, который при открытие турнира зачитал поздравительный адрес к участникам соревнований, Главы района, Джамбулата Салавова, где было отмечено, что селение Кокрек, село с богатыми традициями, где трудятся ответственные и трудолюбивые люди. Приветствую участников соревнований и хочу пожелать зрелищных соревнований и пусть победит сильнейший.

Также  участие в проведении мероприятия приняли директор Кокрекской СОШ Халид Омаров, главный врач участковой больницы Магомедгаджи Тагиров и большой любитель тенниса, кандидат в мастера спорта Халил Яхьяев, он же главный спонсор турнира. С пожеланиями удачи в игре,  выступили вице -президент Федерации настольного тенниса РД Багаутдин Кадырбеков, заместитель главы администрации района Нурула Муртазалиев, глава села Мирза Муртазалиев, начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи района Ахмед Исаков, Магомедгаджи Тагиров, Халил Яхьяев, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Солтан Асеков, директор филиала ДГУ в Хасавюрте Рамазан Касумов и врач ХЦРП Хайрулла Гамидов. Турнир прошёл по 6 группам, и после интересных и зрелищных партий на теннисных столах к концу дня определились победители. Ими стали, Омар Мусаев (г. Каспийск) – первое место его ученик, 14-летний Юсуп Салахов (г. Каспийск) – второе место, Нурудин Магомедов (Унцукульский район) – третье место; Мурад Аблашев (Карабудахкентский район) – 4 место и Гамзат Магомедов (Кизилюрт) – 5-ое место. Первой тройке призёров были вручены соответствующие грамоты, медали, кубки и ценные подарки. Все призёры удостоились и денежных вознаграждений.« Отрадно, что сбылась моя давняя мечта, собрать в родном селе на турнире лучших теннисистов республики, - отметил Халил Яхьяев. – И хотя кокрековец Халид Омаров занял шестое место, надеюсь, что настольный теннис в селе будет и дальше успешно развиваться ради здорового образа жизни жителей всех возрастов.

Вице-президент Багаутдин Кадырбеков,  отметил, что нынешние участники турнира смело могут подать заявки на проходящий 15-18 сентября Республиканский чемпионат по настольному теннису.

В завершение спортивного праздника Халид Омаров и Мирза Муртазалиев поблагодарили всех участников турнира за красивую и честную игру, пожелали здоровья и дальнейших успехов в спорте и жизни.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :