В Хасавюртовском районе рабочая Комиссия ГУ МЧС по РД провела инспекционный мониторинг водных объектов.

В Хасавюртовском районе рабочая Комиссия ГУ МЧС по РД  провела инспекционный мониторинг водных объектов.

В выходные в рамках реализации положений совместного приказа ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана, в районе побывала с рабочим визитом рабочая группа ГУ И МЧС Дагестана, во главе с заместителем  начальника ГУ МЧС России по РД по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Муслимом Девришбековым. В работе инспекционной рабочей  группы приняли участие, начальник отдела  информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Хирамагомед Исаев, главный специалист - эксперт отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Магомед Ашурлаев, директор территориального Управления  по делам ГО ЧС и МП, Адиль Дадаев, начальник отдела ГО ЧС Нариман Гусейнов.

Рабочая Комиссия начала свою работу с оценки  готовности, органов управления районного звена республиканской подсистемы РСЧС к действиям по реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасном периоде. Далее рабочая группа выехала провести мониторинг населённых пунктов района, подпадающих под паводкоопасное воздействие, в частности селение Карланюрт, берег реки  Акташ. В ходе осмотра местности, было отмечена непредсказуемость поведения реки Акташ. В  ходе обхода берега, Комиссия осмотрела проведенную  работу  по смягчению рисков подтопления и обеспечению безопасности населения от чрезвычайных ситуаций.

« Жители села выражают искреннюю благодарность Главе  района Джамбулату Салавову, за особое внимание к вопросам берегозащиты, во многом, благодаря настойчивости,  Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан проводятся берегоукрепительные работы наиболее  опасных участков русла » - подчеркнул глава села Карланюрт, Салевдин  Мамаев.

После завершению мероприятий, Комиссию принял Глава района Джамбулат Салавов. В ходе беседы, Глава района отметил, что  район уделяет огромное внимание  вопросам предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

« В целях совершенствования деятельности по решению данного вопроса, в марте месяце мы создали МКУ «Управление по делам ГО ЧС и МП». В бюджете муниципалитета нами предусмотрены резервы финансовых ресурсов 5,0 млн.руб.  и  материальных ресурсов 818,0 тыс.руб. Надеемся и на вашу помощь, как методическую так и практическую, так как эти серьезные вопросы требуют слаженных, совместных усилий» - подчеркнул Джамбулат Салавов.

 

  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :