В Хасавюртовском районе прошли публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район ».

В Хасавюртовском  районе прошли публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район ».

15 мая в администрации района прошли публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район». В мероприятии приняло участие руководство администрации района, руководители структурных подразделений и аппарат  администрации, главы поселений. Приглашен, депутат НС РД Багадур Абасов. С основным докладом выступил, заместитель председателя Собрания депутатов района, Магомед Лабазанов, отметив, что публичные слушания проходят с  целью приведения Устава муниципального образования « Хасавюртовский район », принятого Решением Собрания   депутатов  района в соответствие с ФЗ  от 06.10.2003 года № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

«  Собранием депутатов муниципального района, 18 апреля 2018 года проведена сессия по обсуждению проекта Решения о внесении этих изменений и дополнений в Устав муниципального  района. На этой сессии был принят проект Решения « О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования  « Хасавюртовский район ». Для организации работы по учёту предложений граждан по проекту Решения Собрания депутатов муниципального района была создана рабочая группа из числа депутатов под председательством  заместителя Председателя Собрания депутатов и утверждён Порядок проведения публичных слушаний. Решение Собрания депутатов муниципального района от  18 апреля 2018года № 17 - VI СД  с проектом Решения Собрания депутатов муниципального района « О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район»  опубликован в районной газете « Вести». В опубликованном проекте Решения Собрания депутатов  района предусмотрено внесение изменений и дополнении в девять статей Устава муниципального района, затрагивающие такие разделы деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Хасавюртовский район» как – « Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов», « Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения», « Осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий - публичные слушания, общественные обсуждения, компетенция Собрания депутатов муниципального района, Устав  района и другие. О приеме предложений граждан и проведении публичных слушаний на доске объявлений администрации  района с 24 апреля 2018 года было  вывешено объявление. За этот период предложений в адрес рабочей группы не поступало. Накануне  проведено заседание рабочей группы, на котором было отмечено, что в рабочую группу предложения по проекту Решения « О внесении изменений и дополнений в Устав МО « Хасавюртовский район » не поступили » - подчеркнул Магомед Лабазанов.

Отметим, что в Устав вносятся  изменения  и дополнения на основании внесённых изменений, в редакции федеральных законов  от 30.10.2017г.  № 299-ФЗ,  от 05.12.2017г. № 380-ФЗ,  от 05.12.2017г.№ 389-ФЗ,  от 05.12.2017г.№ 392-ФЗ,  от 29.12.2017г.№ 455-ФЗ.  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :