В Хасавюртовском районе 104 летний ВОВ Касум Кубатов возглавил колонну « Бессмертного полка» на параде поколения победителей.

В Хасавюртовском районе 104 летний ВОВ Касум Кубатов возглавил колонну « Бессмертного полка» на параде поколения победителей.

9 Мая в поселениях района, десятки тысяч  жителей встали в стройные  колонны  « Бессмертного полка ».  В селении Аксай колонну возглавил 104 летний ВОВ Касум Кубатов. Участники шествия « Бессмертного полка » собирались у обелисков, памятников и мемориалов  воинам ВОВ. Далее по центральным  улицам поселений двинулись  колонны с портретами отцов, дедов, близких родственников, участников ВОВ, ветеранов труда и тружеников тыла. В рядах колонн, представители   администрации района, депутаты районного собрания, коллективы  организаций и учреждений района, руководителями  общественных и политических партий района, территориальных республиканских и федеральных органов власти, главы и актив поселений, молодежные организации, волонтеры Победы, учащиеся.

Традиционно, к  участникам акции с поздравительным словом, обратился Глава района, Джамбулат Салавов, отметив, что всенародная акция “Бессмертный полк” стала главным символом Дня Победы.

« Миллионы россиян гордо несут портреты своих героев, отцов и дедов, родственников и товарищей, ветеранов войны. С 2015 года акция официально стала общероссийской, и традиционно ее возглавляет  Президент России Владимир Путин, с портретом своего отца – фронтовика. Более 14 тысяч солдат Хасавюртовского района внесли свой вклад в общую Победу. 11 Героев Советского Союза, среди которых полный кавалер Ордена Славы, тысячи отмеченных медалями и наградами. Родина высоко оценила подвиги Дагестанцев. Но время неумолимо, даже к героям, сегодня с нами встрою  3  ветерана, 104 летний Касум Кубатов, возглавил парад Победы в селении Аксай, Искендер Казиев и Фаталиев Касум, в Куруше. Это достойный пример для нас всех, когда  стойкость и безграничная вера  мужественных  людей, прошедших страшную войну, голод и лишения, так полны жизни.

« Бессмертный полк » давно уже пересек границы государств и отмечается как Международный. Спасибо Вам наши дорогие ветераны, За Победу! За Мир!  С праздником, наши дорогие ветераны! С Днем Победы! Крепкого Здоровья Вам, бодрого духа, стойкости и еще долгих лет жизни », – подчеркнул Джамбулат Салавов.

9 мая 1945года – возвестил  миру об окончании Великой Отечественной войны, о Победе Советского народа над фашистской Германией. Сегодня на параде поколения победителей, мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. Это День Великого Подвига. Он в каждом из нас. Акция "Бессмертный полк"   - это лучшая традиция, лучшая дань памяти, которую мы можем воздать   людям,  совершившим  настоящий подвиг, чтобы Мир спасённый, знал своих Героев » - отметил начальник РУО, Крымсолтан Кабардиев, на шествии « Бессмертного полка в селении Тотурбийкала.

В Кокреке, колонна пришла к  памятнику  « Белые журавли », где с поздравительной речью выступили труженики тыла, ветераны труда, участники войны, администрация села, общественные деятели.На родине Героев, Абдулхакима Исмаилова, Чагаротар, Эльмурзы Джумагулова, Карланюрт, Хампаши Нурадилова, торжественный митингом завершили шествие «Бессмертного полка».

В Аксае, Касум Кубатов, обращаясь к участникам парада, подчеркнул, что - День Победы, самый дорогой праздник на земле.« 180 тысяч дагестанцев воевали на полях сражений Великой Отечественной войны, и я очень рад и горд, что сегодня  внуки и правнуки, гордо  идут  с портретами тех, кто победил фашиста, в самой жестокой войне. Спасибо вам! Поздравляю руководство Дагестана, района, вас дорогие сельчане, с Днем Победы» - подчеркнул 104 летний ветеран ВОВ, Касум Кубатов.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :