В администрации Хасавюртовского района состоялось заседание санитарно – противоэпидемической Комиссии.

В администрации Хасавюртовского района состоялось заседание санитарно – противоэпидемической Комиссии.

 Накануне в администрации района, под председательством заместителя главы администрации района, Нурулы Гасанова,  состоялось заседание санитарно – противоэпидемической Комиссии, в составе заместителей главы администрации Вахита Касимова и Имампаши Бакиева, управляющего делами администрации района, Муслима Алисултанова, начальника УЖКХ, Казбека Алхаматова, врио главврача ЦРП, Али Мажидова, начальника ветуправления района, М Хизриева, замначальника территориального управления Роспотребнадзора, Ольги Поповой.

В ходе заседания, члены комиссии обсудили утвержденный план санитарно – противоэпидемических мероприятий в районе, а также принимаемые меры по профилактике и предотвращению заноса инфекций на территории района.

Обзорную справку дал врио главврача ЦРП Али Мажидов, отметив, что в целом эпидеомологическая обстановка в районе в пределах нормы. Недавние события, связанные с инфекционными заболеваниями, тщательно проанализированы и приняты дополнительные меры по их предотвращению. Все службы здравоохранения района работают в усиленном режиме, все необходимые средства и лекарства в наличии. Здравоохранение района распространила Памятки, где указаны первые действия при чрезвычайной ситуации.

Казбек Алхаматов и Ольга Попова, в свою очередь отметили, что на объектах водоснабжения, открытых водоемах, идет контроль качества воды, в школах и дошкольных учреждениях района, проводятся комплексные противоэпидемические мероприятия.  Такие же мероприятия проходят в поселениях района, где и в СМИ, и на сходах граждан, в мечетях и собраниях, доводится вся необходимая узконаправленная санитарно – разъяснительная информация. Все мероприятия проходят в оперативном режиме реагирования, в тесном контакте со всеми территориальными службами и ведомствами.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :