Сотрудники Лесничества Хасавюртовского района проводят плановые обходы арендаторов земельных участков лесного фонда.

Сотрудники Лесничества Хасавюртовского района проводят плановые обходы арендаторов земельных участков лесного фонда.

С 3 по 12 мая, инспектора лесничества Хасавюртовского района провели  плановый обход арендаторов земельных участков. Цель обходов, сбор недоимок по арендной плате и проверка лиц использующих лесные участки в обеспечении выполнения объемов, предусмотренных договорами аренды по противопожарным мероприятиям.  В ходе оперативного совещания с инспекторами и участковыми лесничества,  руководитель лесничества Багаутдин Мамаев, отмечая особенности проводимых мероприятий, подчеркнул, что с наступлением весеннего периода, Рослесхозом установлены определенные Правила для лиц, использующих леса, правила тушения лесных пожаров, нормативы противопожарного обустройства лесов, виды средств предупреждения и тушения лесных пожаров, нормативы обеспеченности данными средствами, нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов.

« Лица, использующие леса, обязаны хранить горючие и смазочные материалы в соответствующей  таре, проводить в период пожароопасного сезона очистку мест их хранения, соблюдать нормы наличия средств пожаротушения в местах использования лесов, утвержденные Министерством природных ресурсов РФ, содержать средства пожаротушения в период пожароопасного сезона в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования, тушить лесные пожары, возникшие по их вине в местах использования лесов, а также оповещать о пожаре уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления, направлять работников (для юридических лиц), пожарную технику, транспортные и другие средства на тушение лесных пожаров в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность (статья 261 УК РФ и статья 8.32 КоАП РФ). Мы сотрудники лесничества обязаны проводить обходы арендаторов лесных участков и проверять соблюдение федеральных законов. Охрана леса от пожаров – это наша основная задача » - заключил Багаутдин Мамаев.

 Инженер лесного хозяйства Рамазан Баймурадов, также отметил, что арендаторы, юридические и физические лица, осуществляющие использование лесов, должны обеспечить своевременную арендную плату и выполнение объемов, предусмотренных договорами аренды земельных участков лесного фонда и проектами освоения лесов по противопожарным профилактическим мероприятиям, а также оснащения противопожарным оборудованием и средствами тушения пожаров в соответствии с действующими нормами.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :