Силача из Костека Аймурзу Муцалова пригласили на канал ОРТ – 1 передачу « Я – могу!».

Силача из Костека Аймурзу Муцалова  пригласили на канал ОРТ – 1 передачу « Я – могу!».

12 апреля селение Костек, посетил Станислав Коненко, руководитель издания « Рекорды России ». Цель визита – знакомство с силачом Аймурзой Муцаловым и официальная фиксация нового рекорда в силовых упражнениях – удержанию 24 кг гири, где предыдущий рекорд составлял 12,5 сек.  Отметим, что выходец из селения Костек,  Аймурза Муцалов, спортом занимается с детства, последние 2 года по графику Масутацу Ояма, выдающегося мастера восточных единоборств. Родители Аймурзы, пенсионеры и ему приходится много трудиться, совмещая тренировки с работой. Но сила духа, упорство и выносливость помогает ему справляться с делами и находить время для упорных силовых тренировок, того отведенного ему природного дара.

И вот на центральном стадионе села собрался, в присутствии жителей села, тридцатичетырехлетний силач Аймурза Нуцалов продержал 24 килограммовую гирю на вытянутой и поднятой на 1м 20 см ноге ровно 24,5 секунд. Это было зафиксировано на видео и встречено бурными аплодисментами собравшихся.

« Поздравляю Вас, Аймурза! Вы установили новый рекорд в этом виде спорта, который будет занесен в Книгу рекордов России. Также Вы будете официально приглашены на передачу канала ОРТ-1 «Я могу!».

Начальник отдела по ФК, спорту и делам молодежи Ахмед Исаков,  специалисты  отдела Саният Асакаева и Алыпкач Арсланалие, также поздравили, Аймурзу Нуцалова, вместе с главой села, Гусенали Абакаровым,   близкими,  друзьями  и односельчанами, отметив, что район гордится им и обязательно отметит его в славной спортивной летописи выдающихся Чемпионов Хасавюртовского района. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :