Сельскохозяйственные ярмарки способствовали реализации продукции аграриев региона в 2018 году на более 100 млн руб.

Сельскохозяйственные ярмарки способствовали  реализации продукции аграриев региона в 2018 году на более 100 млн руб.

В регионе по итогам 2018 года за счет проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня было реализовано продукции на сумму более 100 млн рублей.

По словам заместителя председателя Правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, в целом в городах и районах республики в 2018 году было проведено 107 ярмарок выходного дня.

«В рамках антисанкционных мероприятий предприятия переработки и сами сельхозтоваропроизводители постарались воспользоваться создавшейся нишей на поставку собственной продукции, увеличив производство сыров и продуктов сырных в 1,5 раза, производство масла сливочного – на треть, овощей защищенного грунта – в 3 раза.

Нам также удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству баранины. В 2017 году было отправлено на экспорт 162 тонны, а за 2018 год объемы поставок достигли 4004 тонны. Это и есть темпы нашего импортозамещения. И ярмарки, которыми мы занимаемся с большой ответственностью, тоже помогают решать эту задачу», – сообщил вице-премьер.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :