Работники культуры Хасавюртовского района поддержали идею создания фильма « Работайте, братья! »

Работники культуры Хасавюртовского района  поддержали идею  создания фильма « Работайте, братья! »

7 февраля в районном Центре традиционной культуры народов России, руководство отдела культуры провела  совещание с  работниками культуры профильных подразделений района, с целью  поддержки  выпуска художественного   фильма  « Работайте, братья!», посвященного  Герою России, Магомеду  Нурбагандову.

Открывая  совещание, начальник Отдела культуры национальной политики и туризма, Идрис Загалов, отметил, что фильм «Работайте, братья!», предлагается сделать не документальным, а полноценным  художественным фильмом, на киностудии ООО « Наша молодежь». Эта правильная и своевременная идея, стране нужен образ героя – сотрудника  органов внутренних дел, который жил среди нас, достойно выполнял свой профессиональный долг и погиб, защищая общечеловеческие ценности. Отрадно, что в фильме будут задействованы и дагестанские актеры. Кино – это мощное воздействие на сознание человека и когда он видит на экране положительный образ, подсознательно он стремится к нему. Это хорошо знали и использовали в советское время. Сколько было желающих после просмотров фильмов, стать космонавтами, летчиками, врачами, геологами, милиционерами. И сегодня этот фильм очень важен и значим  для Дагестана» - заключил руководитель культуры района.  

Свое видение и отношение к созданию фильма выразили, ведущий специалист районного ЦТКНР, Совдат Исаева,  руководители  ЦТКНР и ДК, селений Аксай, Ичичали, Османюрт, Сулевкент , Куруш, Эндирей и др. 

По завершении совещания, его участниками, единодушно было принято решение  перечислить однодневный заработок  работников культуры района, в поддержку выпуска художественного фильма « Работайте, братья!», посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову.             

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :