Рабочая группа Комиссии по делам несовершеннолетних Хасавюртовского района на выездных встречах обсудила вопросы правовых знаний в молодежной среде.

Рабочая группа Комиссии по делам несовершеннолетних Хасавюртовского района на выездных встречах обсудила вопросы правовых знаний в молодежной среде.

 Рабочая группа Комиссии по делам несовершеннолетних  района, продолжает выездные встречи в школы района. Так на встрече в школе селения  Петраковское, темой обсуждения стали правовые знания в молодежной среде. В состав рабочей группы вошли, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Саида Кабардиева,  начальник отдела АТК района, инспекторы ПДН

« Главная цель таких мероприятий,  ознакомить школьников с уголовным и административным правом РФ, сформировать у подростков понятия ответственности за проступки, правонарушения и преступление. В планах рабочей группы комиссии, охватить все населенные пункты района, так как одна из главных задач структуры Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, осуществление  мер  по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. Также в пределах своей компетенции, обеспечение и  осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения. В соответствии с этими вопросами,  вырабатываются и согласовываются решения по вопросам взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики, осуществляется согласование совместных действий всех заинтересованных служб и ведомств. Наша главная задача – ребенок и защита его прав, если выделить основной спектр» - подчеркнула особенности мероприятий, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Саида Кабардиева,

В ходе встречи, инспектора ПДН также обратили  внимание ребят на то, что есть проступок, правонарушение и преступление, где было отмечено, за какие правонарушения составляются административные протоколы на родителей, за что ставят на профилактический учет.

« Наказание следует и за правонарушение, и за преступление. Самое строгое наказание дается за преступление — действие, запрещенное законом и опасное для других людей. Преступников чаще всего лишают свободы. Вы пока еще дети, поэтому за ваше поведение отвечают папа и мама. Даже если вы совершите плохой поступок, причините другим людям зло, наказывать будут их. Но когда вам исполнится четырнадцать лет, придется самим отвечать за свое поведение, тогда за правонарушения и нарушения прав других людей, причинение им ущерба, будут наказывать вас самих и даже могут лишить свободы. Надо учиться вести себя так, чтобы никогда не переступать границы прав других людей» - подчеркнул начальник  отдела АТК района, Эльмар Аджиев.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :