Постоянно действующая группа при АТК Хасавюртовского района провела выездные профилактические мероприятия.

Постоянно действующая  группа при АТК Хасавюртовского района провела выездные профилактические мероприятия.

8 февраля, постоянно действующая  группа при АТК Хасавюртовского района провела выездные профилактические мероприятия в селении Новосельское. Мероприятие состоялось в  рамках реализации мероприятий по исполнению Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на территории Хасавюртовского района. Цель посещения, проведение адресной профилактической работы с выделенной категорией лиц, ранее осужденными и отбывшими срок наказания за совершение преступлений террористической направленности. Встреча прошла в администрации сельсовета Новосельское, с участием главного  специалиста  по делам религии Исрапила Давутгаджиева, ведущего  специалиста отдела АТК района, Артура Арсланалиева, главы села и управляющего  делами администрации сельсовета Новосельское, Магомеда Хебетова и Магомеда Бекиева, участкового  уполномоченного ОМВД,  капитана полиции, Ильяса Стамбулова, и жителя  селения Новосельское, ранее осужденного и отбывшего  срок наказания, за совершение преступления террористической направленности.

На встрече, были  рассмотрены  ряд вопросов, направленных на профилактику противодействия идеологии терроризма и экстремизма. В частности, Артур Арсланалиев рассказал о нововведениях в уголовном законодательстве РФ, касающихся ужесточения наказаний за совершение  преступления террористической направленности, а также о деятельности Комиссии по примирению и согласию при Главе МО « Хасавюртовский район», « Работа по социальной адаптации лиц, осужденных и отбывших срок наказания за совершение преступлений террористической направленности».

« В мероприятиях, по реализации данной  задачи, активное участие принимают государственные органы исполнительной власти, структурные подразделения администрации, религиозные и общественные организации и объединения » - подчеркнул Артур Арсланалиев.

Далее, в своём выступлении Исрапил Давутгаджиев дал оценку идеологии терроризма, основанную на текстах Священного Писания и хадисах Пророка (с.а.с), подчеркнув, что Ислам и все существующие религии мира, категорически отрицают насилие  и призывают к мирному сосуществованию. всех народов и конфессий.

«Ислам – религия добра и милосердия и она терпима к отступившимся. Она всегда дает шанс человеку, через покаяние, обрести покой и мир в душе » - заключил представитель духовенства.

Участковый уполномоченный, Ильяс Стамбулов, также отметил, что после освобождения из мест лишения свободы, житель села Бициев, ни в чём предосудительном не замечен и ведёт законопослушный образ жизни. Также положительно отозвался о нем и  глава села, Магомед Хебетов, отметив, что  у односельчан он пользуется уважением, как человек, осознавший содеянное и вставший на созидательный путь.     

В свою очередь, житель села Бициев, поблагодарил всех собравшихся за понимание к нему, отметив, что никто не застрахован в своей жизни от ошибок.

« Самое главное вовремя осознать это и не допускать такого в дальнейшем. Всевышний дал нам жизнь, семью, детей, возможность трудиться средства и надо уметь дорожить этим. Обращаясь к тем, кто ещё не осознал этого, призываю хорошенько подумать и поставить на чашу весов,  настоящее - родителей, семью, детей, и с другой стороны, темное, неопределенное будущее, но точно, без родных и близких » резюмировал житель села.

В завершении встречи, Артур Арсланалиев,  положительно оценил работу АТК села и призвал  усилить просветительскую работу с молодежью, с  активным  участием духовенства и старейшин села.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :