Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает выездные инспекции деятельности антитеррористических комиссий сельских поселений.

Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает выездные инспекции деятельности антитеррористических комиссий  сельских поселений.

Накануне, сотрудники  отдела  по антитеррористической работе администрации района, в рамках исполнения плана работы АТК на 2019 год, провели  выездные контрольные проверки организации деятельности антитеррористических комиссий в поселениях Ичичали и Чагаротар.

В ходе инспекционного  визита, в частности проверки деятельности АТК села Ичичали, были проверены, порядок проведения заседаний АТК,  ведения нормативно - правовой документации, реализация  и контроль за исполнением решений и поручений АТК в РД и АТК в МО, реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в МО « Хасавюртовский район » за 1-й квартал 2019 года, проводимая адресная профилактическая работа, с выделенной категорией лиц.

Глава администрации села Ичичали, Вашалав Шагидов, в отчетном докладе отметил, что общественно – политическая обстановка в селе характеризуется как стабильная. Регулярно проводятся адресные мероприятия в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма,  а также профилактическая работа с выделенной категорией граждан. Прямое воздействие и помощь всячески оказывает духовенство и старейшины села, им конечно огромная благодарность. В тесном  взаимодействии с муниципальной межведомственной комиссией по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей на,  ведётся постоянный контроль» - подчеркнул глава села.

 В свою очередь, начальник отдела АТК района,  Эльмар Аджиев, отметил степень  важности в  работе с молодежью.

« Наша молодежь должна твердо знать и обладать знаниями обо всех коварствах идеологов экстремизма и терроризма. Что они нужны им, только как площадка для внедрения  в сознание граждан своих идей - идей хаоса, беспорядков, разобщения межнациональной и межконфессиональной, размытия государственных устоев, ненависти или вражды в отношении всех, кто им противится. Это их цель, которую мы никогда не допустим и здесь очень важно общение, формирование у молодежи  общественного сознания, воспитание  толерантного отношения друг к другу, и умения жить в согласии и мире с  определенной  идеологией мирного сосуществования, в расовой, и национальной среде» - заключил Эльмар Аджиев.

Далее при посещении села  Чагаротар, в ходе инспекции было отмечено, что в сельском поселении хорошо организована работа, направленная на профилактику и неприятие населением, в первую очередь молодежью, идеологии экстремизма и терроризма. Данная работа проводится постоянно действующей рабочей группой при АТК поселения с привлечением представителей общественности и духовенства поселения, участкового уполномоченного ОМВД России по Хасавюртовскому району, а также представителей структурных подразделений администрации муниципалитета. В целях выявления факторов, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку и способствующих проявлениям терроризма и экстремизма, межнациональных и межрелигиозных противоречий и конфликтов, АТК села  Чагаротар, периодически  проводит мониторинг ситуации общественно - политических, социально -экономических и иных процессов в поселении, что было отмечено Комиссией как заслуживающее внимание и в работе АТК поселений района.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :