Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает адресную работу с выделенной категорией лиц.

Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает адресную работу с выделенной категорией лиц.

Накануне,  в рамках районных профилактических антитеррористических мероприятий с выделенной категорией лиц, в селении Османюрт, прошла  встреча с родственниками лиц, выехавших за границу для участия в международных террористических организациях, а также с гражданином Гасанбековым, ранее отбывшим наказание за совершение преступления террористической направленности. На встрече приняли участие специалисты отдела по антитеррористической работе Артур Арсланалиев и Исрапил Гусейнов, участковый уполномоченный ОМВД России по Хасавюртовскому району Алик Гримов, а также члены рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма при АТК сельского поселения. В ходе встречи с родственниками лиц, выехавших за границу для участия в международных террористических организациях, Артур Арсланалиев отметил, что безусловно, это трагедия и для семьи, и для жителей села.

« Мотивы приводятся этими людьми разные, но потом, если они возвращаются живые, ответ у них  один, глубокая ошибка и сожаление. Они никому там не нужны, с первых минут, когда они сталкиваются с реальностью, пелена падает с их глаз, и они видят пропасть, между пропагандой защиты чистого ислама и реальными делами, где подменяется мораль, человеческие законы и вообще милосердие и доброта. К сожалению, часто бывает поздно, многих просто не выпускают, они не могут вернуться при всем желании. Поэтому от вас родственников, тоже многое зависит, в плане противодействия идеологии экстремизма, нужно жить в соответствии со своими  традиционными  устоями, там совершенно другой мир, другие законы, другое отношение к человеческой морали. Нам надо оградить и спасать от этого нашу молодежь » - отметил Артур Арсланалиев, в открытой беседе с родственниками.

Также, во время  беседы с жителем села Гасанбековым, было отмечено, что гражданин полностью осознал свои ошибки, за которые он держал ответ перед государством, и свои планы на будущее  он строит с семьей, детьми и реальное возвращение сельчанам  доброго имени. Также участковый уполномоченный ОМВД России по Хасавюртовскому району Алик Гримов отметил, что со стороны лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за совершение преступлений террористической направленности, никаких нарушений общественного порядка и безопасности не допущено, они ведут сугубо мирную жизнь, но встречи с ними проводятся регулярно.

« В  районе ведется  огромная, последовательная работа по возвращению и адаптации участников экстремистского и террористического подполья через активизацию просветительской, пропагандистской работы, в том числе с использованием средств массовой информации, с привлечением родственников,  уделяя при этом особое внимание молодежи, попавшей под влияние террористической идеологии. В противодействии идеологии терроризма необходимо объединить все здоровые силы общества. Само общество не приемлет существование в таких условиях, условиях хаоса и разрушения, подмены морали и традиционных устоев» - заключил итоги выездных встреч работник отдела АТК Исрапил Гусейнов.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :