Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает выездные проверки антитеррористической деятельности поселений.

Отдел АТК Хасавюртовского района продолжает выездные проверки антитеррористической деятельности  поселений.

Накануне  специалисты  отдела по антитеррористической работе администрации района, Исрапил Гусейнов  и Артур Арсланалиев, провели очередной инспекционный выезд в селение Боташюрт,   для проведения контрольной проверки деятельности АТК сельского поселения.

В ходе инспекции была проверена организация деятельности АТК поселения, порядок проведения заседаний АТК, наличие и ведение нормативно - правовой документации, регламентирующей деятельность АТК, реализация  и контроль за исполнением решений и поручений АТК в РД и АТК района, ход реализации  мероприятий Комплексного плана по противодействию  идеологии терроризма в РФ до 2020  года, где особое внимание было уделено, проводимой  адресной  профилактической  работе  в поселениях с выделенной категорией лиц.

 Секретарь АТК селения Боташюрт,  Камиль Акбиев, в отчете отметил, что общественно – политическая обстановка в селе стабильная, члены  АТК села, с привлечением общественности, регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику идеологии экстремизма и терроризма, в том числе с лицами, относящимися к выделенной категории населения. К проводимым  культурно – массовым  мероприятиям  в селе активно привлекаем молодежь. По данным ОМВД России по Хасавюртовскому району в селе зарегистрированы 11 человек, относящихся к выделенной категории населения, из них фактически на территории села проживают 6 человек, остальные переехали в другие места проживания. За  лицами, проживающими в селе противоправных и антиобщественных действий не наблюдается, они все заняты семьей, насущными делами и заботами» - подчеркнул Камиль Акбиев.

В свою очередь, заслушав отчет, Артур Арсланалиев, отметил, что по итогам проведенной комплексной проверки, организация работы АТК села была признана удовлетворительной, но есть замечания по усилению работы с населением по профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

Также были даны разъяснения по поводу недостаточно проводимой работы,  по систематизации и формированию в единый порядок информационно -аналитических материалов и другой документации в соответствии с рекомендациями АТК в РД и АТК в МО, в связи с чем было рекомендовано  принять дополнительные меры по совершенствованию деятельности АТК сельского поселения по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, уделять больше внимания молодежи.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :