Мероприятие, посвященное памяти братьев Нурбагандовых, состоялось в Хасавюртовском районе

Мероприятие, посвященное памяти братьев Нурбагандовых, состоялось в Хасавюртовском районе

12 июля в районном Центре традиционной культуры народов России Хасавюртовского района состоялся круглый стол « Остался верен присяге », посвященный годовщине памяти трагических событий, оставивших неизгладимую память героизму и мужеству братьев Нурбагандовых. В мероприятии приняли участие, работники культуры и библиотечной системы района, центра молодежи администрации района, жители нескольких поселений. Там же в фойе центра провели выставку « Терроризм – не пройдет»

В своем выступлении, начальник отдела культуры и национальной политики, Идрис Загалов, рассказал историю героического поступка  Магомеда Нурбагандова, отметив верность долгу работника правоохранительных органов, подвиг и мужество которое не оставила равнодушным сердца всех россиян, а слова « Работайте, братья ! Работаем, брат!»,  стали девизом всех, кто работает в МВД.

« Он не отличался от своих коллег, также  как и все  выполнял свой долг, по защите и охране общественного порядка, но когда бандиты стали предъявлять ему требования, не совместимые с его честью и мужеством и защищая младшего брата от жестокого избиения боевиками, он выбрал честь и погиб как герой. Перед тем как убить полицейского, боевики потребовали, чтобы он призвал своих коллег уйти из органов. Вместо этого Магомед ответил: «Работайте, братья!». В последствие, офицеры и рядовой  состав работников правоохранительных органов ответили «Работаем, брат, и будем работать ».  Вскоре  россиянам стали известны подробности гибели дагестанского полицейского, который проявил мужество и отвагу, остался верен своим принципам и присяге, совершил настоящий подвиг. Звезду Героя России, родителям погибшего полицейского вручил  сам Президент России Владимир Путин, а жительница Белгорода Юлия Калинина, услышав   о подвиге дагестанца, написала поэму в его честь.

Несмотря на то, что правоохранителям удалось свести до минимума угрозу террористических актов на территории Дагестана, все же еще остаются  « элементы », которые  пытаются напугать население и дестабилизировать обстановку. Но у них ничего не выйдет и пример братьев Нурбагандовых, самое убедительное тому доказательство » - подчеркнул Идрис Загалов.

Директор районного ЦТКНР  Айдемир Хангереев также  отметил, что своим поступком Магомед навечно вписал себя в историю российского государства, подчеркнув, что такой же  мужественный поступок совершил и его брат Абдурашид, который заступился за брата и погиб первым, как настоящий герой, подав такой пример, который необходимо донести до подрастающего поколения, чтобы оно поняло, какими должны быть настоящие мужчины, дагестанцы, верные своему долгу, чести и своей Родине », – резюмировал Айдемир Хангереев.

Свои теплые, памятные слова в адрес братьев Нурбагандовых говорили и представители центра молодежи, работники культуры и жители, где во всех выступлениях, красною нитью проходили призывы,  быть бдительными, не поддаваться пропаганде идеологии разжигания ненависти,  межнационального и конфессионального различия. Мы – Дагестанцы, мы одна семья, было подчеркнуто в обращении.

Братья Нурбагандовы, как и тысячи работников правоохранительных органов, ставших на пути идеологов страха, ненависти и терроризма, навсегда  вписали себя в героическую летопись истории России.  Они – герои нашего времени! Вечная им память! – отметили участники круглого стола.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :