Хасавюртовский район на 96% исполнил план по разработке и утверждению правил землепользования и застройки сельских поселений.

Хасавюртовский район на 96% исполнил план по разработке и утверждению  правил землепользования и застройки сельских поселений.

Согласно установленного срока Правительства РД и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, по разработке и утверждения правил землепользования и застройки, предполагалось до конца июня 2017 года выполнения  муниципалитетами  районов и городов республики, исполнения установленного плана. На текущий момент в Хасавюртовском районе из 42 сельских муниципальных образований, правила землепользования и застройки разработаны в 38 сельских поселениях, из них 21 утверждены сельскими собраниями депутатов, 4 находятся в стадии разработки.

Главный архитектор района, Ризван Арсаев отмечая особенности проведения мероприятий по проведению данной работы, подчеркнул, что – « Согласно федеральному законодательству, с 1.07.2017 года, не допускается принятие органами местного самоуправления, решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, для государственных и муниципальных нужд, о переводе земель, из одной категории в другую, при отсутствии генеральных планов, при отсутствии правил землепользования, а также выдача документов на разрешение на строительство объектов. Хасавюртовский район практически выполнил указание Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД и на текущий момент является лидером в Республике по разработке и утверждению правил землепользования и застройки поселений района» - резюмировал  Ризван Арсаев.  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :