Глава Хасавюртовского района встретился с общественницей проживающей в городе Санкт – Петербург.

Глава Хасавюртовского района встретился с общественницей проживающей в городе Санкт – Петербург.

Накануне в кабинете главы района, Джамбулата Салавова, состоялась встреча с активной общественницей, проживающей в городе Санкт – Петербурге, уроженкой села Петраковское, Гульванской Татьяной. На встрече принял участие глава села Магомедов Амиргамза и депутат районного собрания, Макшарипов Хизраил.

« Цель моего визита не спонтанная и не случайная. Я, проживая в  Санкт – Петербурге, никогда не выпускала из поле зрения и родные места. Дело в том, что мои родичи, одни из основателей села Петраковское, и я всегда переживаю за родные места, и через общение с сельчанами, нахожусь в гуще событий. Был момент, когда русскоязычное кладбище на окраине села, в какой - то момент было не огорожено и не благоустроено.  Я автор того письма – обращения в администрацию села Петраковское, по поводу благоустройства кладбища. Мне писали, что благоустройством незамедлительно занялись, но прилетев сюда, хотела убедиться лично. Я знаю, что ваше участие в этом вопросе было решающим, Джамбулат Шапиевич, вы в самый короткий период поручили сделать все необходимое, и оно было сделано. Спасибо вам огромное не только от меня, но и от всех родственников, чьи близкие там захоронены, они также просили меня вам передать свои слова благодарности » - подчеркнула Татьяна Гульванская.

В свою очередь, Джамбулат Салавов отметил, что места захоронений, кладбища, конечно, это лицо общества.

« Память и культура - понятия родственные. Кладбище - то место, где отдают дань памяти ушедшим, а о культуре общества во многом говорит состояние мест захоронения усопших, и хоть память человека исходит от его сердца, места захоронения должны быть благоустроены, для  продолжения истории жизни каждого из потомков» - подчеркнул  Джамбулат Салавов.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :