Глава Хасавюртовского района провел заседание Антитеррористической комиссии.

Глава Хасавюртовского района провел заседание Антитеррористической комиссии.

19 апреля Глава района, председатель Антитеррористической комиссии Джамбулат Салавов, провел расширенное заседание АТК муниципалитета. В работе заседания приняли участие помощник Главы РД,  представитель аппарата АТК в РД по северному территориальному округу Керим Бадрутдинов, председатель районного Собрания депутатов Марат Ахаев, заместитель главы администрации района, Имампаша Бакиев, прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник ОМВД России по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков, начальник отдела в г. Хасавюрте УФСБ РФ по РД Махмуд Сайбулаев, начальник ОНД и ПР №10 по г.Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам РД, Мовлет Черивмурзаев, председатель районного Совета имамов Раджаб Ханмирзаев, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Асият Арсланханова, руководители структурных подразделений, главы трех сельских поселений. Открывая заседание, Глава района Джамбулат Салавов, отметил ключевые вопросы повестки дня, среди которых особо отметил меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных майским праздникам Весны и Труда и 74-ой годовщине Победы в ВОВ.

« Заседание проходит в преддверии майских праздников – Весны и Труда, а также 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим в районе запланировано проведение массовых праздничных мероприятий. В этой связи считаю необходимым главам сельских поселений, совместно с сотрудниками полиции и формированиями добровольных народных дружин, на должном  уровне, с высокой степенью ответственности, обеспечить соблюдение общественной безопасности и правопорядка в местах массового пребывания граждан. Отделу МВД России по Хасавюртовскому району, с учетом массовости проводимых праздничных мероприятий, произвести соответствующие расчёты и при необходимости, внести соответствующие корректировки по расстановке и привлечению сил и средств личного состава. Администрацией района подготовлено Постановление о праздничных днях, определены ответственные от руководства администрации и составлен круглосуточный график дежурств должностных лиц. Соответствующие меры должны быть приняты на уровне администраций сельских поселений » - подчеркнул  Джамбулат Салавов.

В свою очередь,  Керим Бадрутдинов, также подчеркнул важность предстоящих праздничных мероприятий, посвященных майским праздникам Весны и Труда и 74-ой годовщине Победы в ВОВ, отметив, что подготовка и проведение праздничных мероприятий, посвященных майским праздникам Весны и Труда и 74-ой годовщине Победы в ВОВ, является приоритетной задачей на текущий момент для всех руководителей учреждений и организаций района» - заключил  Керим Бадрутдинов.

Начальник ОМВД России по Хасавюртовскому району, Арсланбек Алибеков, проинформировал участников заседания  о принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, где было отмечено, что все места проведения запланированных культурно - зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, будут заблаговременно и тщательно обследованы, после чего будут приняты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.

« Обращено особое внимание личного состава на соблюдение законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками массовых мероприятий » -  подчеркнул  Арсланбек Алибеков.

О мероприятиях, проводимых отделом ФК, спорту и делам молодежи в целях реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма  в РФ на 2019-2023 годы в МО «Хасавюртовский район» на 2019 год, доложил  начальник отдела Ахмед Исаков. Также были заслушаны отчеты начальника управления образования района Крымсолтана Кабардиева, и врио главного врача ЦРП района, Али Мажидова, касательно объектов здравоохранения и учреждений образования. О состоянии работы по противодействию идеологии терроризма на территории сельских поселений, доложили главы поселений Ичичали, Чагаротар, Нурадилово.

Керим Бадрутдинов, дополнил, что организация и проведение указанных мероприятий становятся все более системными и целенаправленными. При организующей и координирующей роли АТК основными исполнителями мероприятий выступают структурные подразделения администрации, реализующие государственную политику в сфере образования, культуры, спорта и воспитания молодежи, а также АТК в сельских поселениях. Вовлечение в работу АТК молодежи и остальных слоев общества влечет за собой положительную динамику развития антитеррористической деятельности, что является немаловажным для нашего государства на сегодняшний день.

Подводя итоги  заседания, Глава района Джамбулат Салавов, поблагодарил его участников за конструктивную и плодотворную встречу и  дал ряд соответствующих указаний, по совершенствованию  совместной работы  АТК района и органов правопорядка, отметив, что общественно - политическая обстановка на территории района в сфере противодействия террористическим и экстремистским проявлениям характеризуется как стабильная. Органы власти и правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию и готовы  неукоснительно выполнить все задачи, возложенные  на нас руководством Республики. Это наша общая цель для сохранения стабильности в Республике » - заключил  Джамбулат Салавов.
 По итогам заседания было принято соответствующее Решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :