Глава Хасавюртовского района провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению выборов Президента РФ.

Глава Хасавюртовского района провел  заседание рабочей группы по подготовке и проведению выборов Президента РФ.

6 марта глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов провел очередное заседание членов рабочей группы  по подготовке и  проведению  выборов  Президента РФ. В работе заседания приняли участие,  первый заместитель  главы администрации района Загир Боташев, заместители главы администрации  Вахит Касимов и Нурула Муртазалиев, председатель Территориальной избирательной комиссии Хасавюртовского района Марат Хочавов, руководители структурных подразделений, начальник ОМВД по Хасавюртовскому району Алибеков Арсланбек, Прокурор района Алибеков Ибрагим.

Открывая совещание, Джамбулат Салавов подчеркнул, что времени осталось немного до 18 марта 2018 года, когда граждане России придут на избирательные участки для выбора  Президента Российской Федерации.

« Наш приоритет и главная задача провести выборы на высоком организационном уровне, с соблюдением всех требований действующего законодательства. Учитывая уровень ответственности и социальную значимость проведения избирательной кампании, нам необходимо тщательно проанализировать ход избирательной компании, обсудить ход  проводимых  мероприятий  в районе, по оказанию содействия в организации  предстоящих выборов Президента РФ, а также вопросы обеспечения всех избирательных участков на местах, всем необходимым технологическим оборудованием, вопросы обеспечения охраны общественного порядка, пожарной безопасности, наличия кнопок экстренного вызова, готовность УИК и администрации поселений района к предстоящим выборам », – подчеркнул Джамбулат Салавов.

Далее, председатель ТИК района,  Марат Хочавов проинформировал участников заседания  о  порядке голосования избирателей по месту нахождения, отметив, что в частности одно из нововведений на выборах Президента России то, что избиратели района, как и Республики, находясь за его пределами, могут заранее подать заявление о включении в списки избирателей по месту пребывания, что дает им возможность воспользоваться своим избирательным правом c соблюдением действующего Законодательства.

« В Хасавюртовском районе помимо Территориальной избирательной комиссии так же участвуют 69 участковых избирательных комиссий. Количественный состав участковых избирательных комиссий Хасавюртовского района составляет 590 членов УИК с правом решающего голоса. Все избирательные участки опубликованы в районной газете,  с указанием их границ, перечня населенных пунктов, номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования по выборам Президента Российской Федерации. В районе зарегистрировано 98410 избирателя » - заключил Председатель  ТИК.

 

Заместитель главы администрации Вахит Касимов, проинформировал участников заседания о создании экспертных групп Совета старейшин района, утверждении списка ответственных лиц от администрации муниципалитета по оказанию содействия УИК в подготовке и организованном проведении выборов Президента России, наличии информационных щитов по выборам и др. До избирателей доведена полная информация  о выборах, об адресе и номере телефона УИК, времени и месте голосования,  о порядке, сроках подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения и графике их приема, о возможности организации голосования вне помещения голосования, о возможности ознакомиться со списком избирателей, а также о праве избирателя обратиться в УИК с заявлением о включении его в список избирателей по месту нахождения. Более 130 заявлений уже подано, большинство из них подали военнослужащие, которые расположены на территории Хасавюртовского района. Были приобретены избирательные памятки, которые  доводятся  до каждой семьи, отметил Вахит Касимов.

Представители ОМВД и Прокуратуры в свою очередь, также проинформировали участников заседания, что все избирательные участки будут под  круглосуточной  охраной. С личным составом регулярно проходят инструктажи и занятия по возникновению различных внештатных ситуаций. Даны указания о корректном отношении личного состава с соблюдением уважения прав избирателя  В день проведения голосования сотрудники полиции, заступившие на службу для охраны избирательных участков, будут  находиться на них неотлучно до окончания подсчета голосов, а затем, сопровождать участковую комиссию с избирательной документацией в ТИК.

Заслушав выступления участников заседания  и подводя его итоги, Джамбулат Салавов подчеркнул, что выборная кампания, как и всегда, в районе, должна пройти достойно, на высоком организационном уровне и задача органов местного самоуправления, обеспечить полное соблюдение прав избирателя.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :