Глава Хасавюртовского района проинспектировал готовность ввода в эксплуатацию нового современного многофункционального ЦТКНР.

Глава Хасавюртовского района проинспектировал готовность ввода в эксплуатацию нового современного многофункционального ЦТКНР.

13 июля  Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, с рабочим визитом посетил селение Эндирей, где проинспектировал  строительство одного из крупного, современного,  многофункционального  ЦТКНР в Республике.  В сопровождении первого заместителя главы администрации, района, начальника отдела культуры, руководителя подрядной организаций и других задействованных специалистов, Джамбулат Салавов планомерно осмотрел здание  объекта, бытовые помещения, фойе, служебные кабинеты, актовый зал, библиотеку, котельную, придомовую территорию др. В ходе осмотра, Глава района, в целом выразил удовлетворение, выполненным объемом и качеством работ, сделав ряд конструктивных  замечаний подрядчику по оформлению интерьера  и инфраструктуре объекта, и дал ряд безотлагательных поручений по их исполнению до открытия Центра.

 « Центры традиционной культуры России – это душа и очаг культуры на селе. Став достойными приемниками Домов культуры, Центры в современных условиях выполняют сегодня огромную работу, являясь самой демократичной формой приобщения людей, особенно молодежи, к культурному наследию и творчеству народностей Дагестана. При этом они выполняют и многофункциональную роль, в  них могут одновременно развиваться и сосуществовать,  школы ремесел и народные театры, студии драмкружка и танцевальные группы, художественные студии и еще многое другое, так как есть огромное пространство для маневрирования. Это очень удобно и соответствует современным реалиям и что немаловажно, в большой степени способствует  развитию детского творчества, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Глава Дагестана, Рамазан Абдулатипов, был активным инициатором создания ЦТКНР в Дагестане и как вопросам  образования, так же и  в большей степени уделяет внимание культуре и объектам культурного наследия. Думаю, что с введением в эксплуатацию этого современного, многофункционального ЦТКНР в районе, который займет свою достойную нишу в Республике, будем проводить все значимые в районе и Республике мероприятия и события» - подчеркнул Джамбулат Салавов.

Начальник отдела культуры района Идрис Загалов также прокомментировал современный Центр традиционной культуры, отметив, что вместимость актового зала составляет более 350 мест, что дает возможность проводить массовые культурные мероприятия с широким охватом населения. Помещения широкие, просторные, светлые, много воздуха и здесь царит творческая атмосфера. Глава района Джамбулат Салавов, в вопросах культуры, всегда оказывает всемерную помощь и поддержку. Уверен, когда Центр заработает, это будет ярким культурным событием в жизни района и его гостей » - резюмировал руководитель культуры района.

Далее делегация посетила и соседнее,  новое здание администрации села, где Джамбулат Салавов пообщался с работниками администрации поселения и посетителями, пришедшими на прием. В ходе беседы работники администрации и посетители, выразили благодарность Главе района, за созданные комфортные условия  для работы и удобства для граждан, так как в здании администрации, для удобства жителей размещены и другие, необходимые в селе службы и организации.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :