Глава Хасавюртовского района поздравил актив и жителей с наступающим праздником Ураза – байрам.

Глава Хасавюртовского района поздравил актив и жителей с наступающим праздником Ураза – байрам.

Сегодня в администрации района состоялось праздничное совещание актива района,  с участием духовенства, руководителей территориальных, республиканских и федеральных органов власти,  общественных организаций СМИ.

Предваряя совещание, Глава района Джамбулат Салавов, поздравляя  актив и жителей района с наступающим праздником Ураза – байрам, подчеркнул  хорошую, праздничную атмосферу и настроение его участников.

Уважаемые жители Хасавюртовского района! Дагестанцы! Коллеги! Дорогие друзья!

«С особой теплотой, сердечно поздравляю Вас с наступающим великим, светлым  праздником Ураза – байрам, с завершением великого Поста, который  послужил испытанием духа и воли для мусульман. Ураза – байрам несет в себе все истинные ценности священного поста -  духовное очищение, нравственность, любовь и заботу к родным и близким, веротерпимость, уважительное отношение к братьям по вере, милосердие и оказания помощи нуждающимся. Эти ценности одинаково близки и понятны людям всех традиционных религиозных конфессий и исторически служат основой мира и согласия.  От всей души желаю в праздник Ураза – Байрам, счастья и здоровья каждой семье, мира и  согласия, любви  и радости, крепкого здоровья, благополучия и долгих счастливых лет в окружении близких и родных людей» - подчеркнул Джамбулат Салавов.

Также актив района, от имени Муфтията РД, поздравил и председатель Совета имамов района, Раджаб – хаджи Ханмирзаев, отметив единение,  сплоченность и терпимость тех, кто держал пост и проявлял благонравие и милосердие в священный месяц.

« Завершается благословенный месяц Рамадан, подаривший нам возможность еще раз  приобщиться к непреходящим духовным ценностям религии Ислам,  умножить добро на земле, сделать ещё один шаг вперёд по пути нравственного самосовершенствования  Светлый праздник Ураза-байрам олицетворяет собой главные заповеди священного поста - духовное очищение, миролюбие, милосердие, совершение добрых дел. Эти ценности одинаково близки и понятны людям всех традиционных религиозных конфессий.  Многие держали пост, пусть Всевышний примет ваш пост, ваши молитвы, благие дела и воздаст за это многократно » - заключил Раджаб – хаджи  Ханмирзаев.

Далее совещание продолжило свою работу, где управляющий делами администрации района, Муслим Алисултанов, проинформировал  его участников  о текущих важных мероприятиях и событиях, прошедших в Республике. Также,  руководители структурных подразделений, главы поселений,  доложили о ходе текущих мероприятий по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, налоговых и неналоговых поступлениях,  ходе реализации в поселениях вопросов снижения неформальной занятости, хода сельскохозяйственных работ ( в частности ситуацию по борьбе с саранчовыми вредителями) и другие немаловажные актуальные вопросы жизнедеятельности муниципалитета.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :