Делегация Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике посетила крупнейшую на Северном Кавказе птицефабрику « Батыр – Бройлер ».

Делегация Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике  посетила  крупнейшую на Северном Кавказе птицефабрику « Батыр – Бройлер ».

В администрации района, состоялось выездное заседание депутатов Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике. Участники заседания, которое состоялось под руководством  Асият Алиевой, Председателя Комитета НС РД по аграрной политике, первого заместителя МСХ РД, Адильхана Ганакаева, директора ФГБУ « Минмелиоводхоза РД », Залкипа Курбанова, гендиректора ОАО « Дагагроснаб », Чамсутина Мутуева, заместителей  Председателя Комитета  НС РД, Хазали Мисиева, Сафидина Мурсалова, Багадура Абасова, депутатов  НС РД, приветствовал Глава района, Джамбулат Салавов. Открывая заседание, Асият Алиева, подчеркнула, что площадка Хасавюртовского района, для обсуждения деятельности сельского хозяйства региона,  выбрана целенаправленно, так как успехи района в сельском хозяйстве, являющегося флагманом в Дагестане, дают основание для обмена опытом и выработки тех решений, которые должны способствовать его дальнейшему эффективному развитию. По завершению заседания, где в самом широком спектре были обсуждены  вопросы « Материально – технического обеспечения проведения весенне – полевых работ в Дагестане », в рамках реализации Закона РД « О развитии сельского хозяйства в РД», в части оказания государственной поддержки сельскому хозяйству региона, делегация выехала в селение Ботаюрт, где находится крупнейшая  на Северном Кавказе многопрофильная, оснащенная  передовым европейским высокотехнологичным оборудованием, инновациями, ООО «Батыр – бройлер».  Руководитель Аштар Батыров,  являясь крупным инвестором района вносит значительный вклад в реализацию приоритетного проекта « Эффективный АПК ». Продукция СПК « Батыр » поставляется не только в  Дагестан, а также в соседние республики СКФО и еще  более 37 городов и областей России.

Делегаты последовательно обошли все объекты птицефабрики и цеха, где гид – представитель Аштара Батырова,  рассказал гостям, что все основные работы в цехах птицефабрики автоматизированы. Современное оборудование бельгийских и российских фирм позволяет нам увеличить производственную мощность. Потери составляют лишь 2 %. В цехах созданы благоприятные условия для птицы, благодаря которым они получают все необходимое для быстрого роста, набора веса, чтобы не заболевали, для этого мы применяем на полу специальную гранулированную солому (подстилка), которая поддерживает сухость и впитывает в себя влагу. Для птицы созданы специализированные кормушки, чтобы цыплята с первых дней своего нахождения здесь могли получать корма. Вода, которую подаем им, проходит 4-х уровневую очистку, она фильтруется и птица пьет такую же чистую воду, как и мы. Другое передовое новшество – это антистрессовый фиолетовый цвет, который включается в цехах в двух случаях – это во время посадки цыплят и во время реализации птицы. За всеми этими процессами следит ветеринар. Производство суточных цыплят остается приоритетным проектом для СПК «Батыр». Продукция инкубатора получила высокую оценку руководителей и специалистов птицефабрик различных регионах России, а на Северном Кавказе занимает лидирующие позиции в производстве суточных цыплят бройлерных кроссов.

« Масштабы и производство птицеводческого комплекса, конечно, поражает воображение и можно уверенно сказать, что ООО «Батыр – бройлер» – это наше будущее. Самое современное европейское оборудование, эффективное применение передовых технологий, инновации, постоянное совершенствование производства, ставит инвестора, руководителя Аштара Батыров,  в один ряд патриотов Дагестана, радеющих за свое производство, особенно актуальное в вопросах импортозамещения. И Глава района Джамбулат Салавов, безусловно, эффективный управленец с государственным мышлением, где в своей работе, из года в год устойчиво добивается роста сельскохозяйственных показателей во всех отраслях, его успешное решение социально – экономических задач в районе в значительной степени  встраиваются  в решении ключевых задач, поставленных Владимиром Васильевым, перед регионом. Хочу пожелать и главе района и жителям, и в дальнейшем уверенно держать  курс в  созидательной работе в интересах Республики» - подчеркнула Председателя Комитета НС РД по аграрной политике, Асият Алиева.

В завершении мероприятия, гостей  пригласили на обед, который состоял только из продукции птицефабрики. Делегация оценила разнообразие ассортимента продукции и отметила его высокое  качество.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :